In Neugereut krabbeln, lachen, laufen, spielen?

Ja, das gibt es! Bei uns: den Neugereuter Krabblern! Wir treffen uns jeden Dienstag - außer in den Schulferien - von 9.30 bis 11 Uhr im Gruppenraum der evang. Kirche im Jugendbereich des ÖKU. Zu Beginn singen wir Lieder, machen Kniereiterspiele, spielen manchmal ein kleines Repertoire auf Orff-Instrumenten (Trommel, Triangel, Rasseln etc.) und lernen Finger- und Bewegungsspiele kennen. Anschließend gibt es eine Freispielphase mit Spielsachen, Rutsche, Bällebad, Krabbeltunnel o.ä.. Den Abschluss bilden Bewegungslieder und ein Abschlusslied.

Jede(r) ab ca. 6 Monaten bis Kindergarteneintritt mit Mama, Papa, Großeltern etc. ist ganz herzlich willkommen. Wir sind offen für alle Menschen, egal mit welchem kulturellen und religiösen Hintergrund. Die Teilnahme ist kostenlos.  Krabbelgruppenflyer

Ökumenische Kinderkirche Neugereut

Die Jüngsten in unserer Gemeinde sind uns besonders wichtig. In den Ökumenischen Kindergottesdiensten können sie gemeinsam mit anderen Kindern von Gottes Liebe hören und damit ein gutes Fundament für ihr Leben legen. Kindergottesdienste finden als Kindermutmachsamstage zu bestimmten Terminen von 9.00 bis 12.00 Uhr statt. Dabei hören die Kinder Geschichten rund um die Bibel, machen eine Zeitreise, basteln, beten, essen, trinken, singen und tanzen zusammen. Die genauen Termine entnehmen sie bitte den Schaukästen oder dem Kinderkirchflyer.

Konfirmanden

Die Jugendlichen, die im Frühjahr ihre Konfirmation feiern, treffen sich immer Mittwochnachmittags im ÖKU mit Pfarrerin Niethammer-Schwegler und Team zum Konfirmandenunterricht.