Der Posaunenchor

Der Distriktsposaunenchor Neu-Stein-Hofen wurde im Jahr 1990  zusammen mit Bläserinnen, Bläsern und einigen Jungbläsern aus Neugereut, Steinhaldenfeld und Hofen gegründet.

Das Hauptaugenmerk wurde dabei auf das Spielen von geistlicher, kirchlicher, aber auch weltlicher Bläsermusik aus verschiedenen Epochen gerichtet. Diese Bläsermusik soll uns und unsere Zuhörer bewegen und im Glauben bestärken. Wir musizieren in Gottesdiensten, bei Gemeindefesten, beim Kurrendeblasen und bei verschiedenen Anlässen in den Gemeinden. Die Gemeinschaft im Chor ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb gehen wir im Wechsel zum Landesposaunentag nach Ulm, auf Posaunenchorfreizeiten oder auch einmal spontan zum gemeinsamen Eisessen.

Termin:

der Posaunenchor trifft sich zur Probe jeden

Mittwoch um 20 Uhr im Ferienheim Steinhaldenfeld, Zuckerbergstr. 7.

Wenn Sie ein Blasinstrument spielen und gerne in unserem Chor dabei sein wollen, sind Sie herzlich willkommen. Es können auch Instrumente ausgeliehen werden.

Informationen bei

Gerald Peißl, Tel. 0711 53 88 84, gpeissldontospamme@gowaway.googlemail.com

und bei Kantorin

Hildegard Vollmer-Gerstner, Tel. 0711 505 111, Kantoratdontospamme@gowaway.Steinhaldenfeldkirche.de

Das Jungbläser-Projekt

Ein Generationen übergreifendes Angebot ist das Jungbläser-Projekt, bei dem Musikstudenten der Musikhochschule Kindern, Jugendlichen und erwachsenen Jungbläsern Instrumentalunterricht erteilen. Diese Ausbildung bieten wir für Mädchen und Jungen (ca. 8 – 13 Jahre alt) und für erwachsene Jungbläser auf Anfrage an. Trompeten, Posaunen, Flügelhörner sowie Notenmaterial werden zur Verfügung gestellt.

Informationen bei Kantorin

Hildegard Vollmer-Gerstner, Tel. 0711 505 111